Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 21.08.2015, 14:04

Греция начала приватизацию аэропортов страны


Греция официально объявила о начале процесса приватизации 14 аэропортов страны.

Замороженный с выборов премьер-министра Алексиса Ципраса процесс продажи греческих аэропортов немецкому концерну получил зеленый свет от правительства Греции. В прессе фигурирует сумма контракта, превышающая миллиард евро.

В официальной газете правительство Греции опубликовало декрет, в котором подтверждает свое согласие на данную операцию. Всего 14 региональных аэропортов будут переданы концерну Fraport-Slentel за 1,23 млрд евро. Речь идет об аэровокзалах активно развивающихся туристических городов и островов, таких как Салоники, Корфу, Родос, Кос, Тира и других.

На данный момент пока еще не подписано окончательное соглашение. Представитель Греции отметил, что это произойдет в ближайшие недели. Эту информацию подтвердила и немецкая сторона, пишет Le figaro.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.