Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2015, 15:11

Гендиректор: портфель заказов РСК "МиГ" составляет около $4 млрд


Портфель заказов РСК "МиГ" на данный момент составляет около $4 млрд, сообщил  журналистам гендиректор компании Сергей Коротков.

"Я с оптимизмом смотрю на будущее РСК "МиГ", учитывая сегодняшний портфель заказов - порядка $4 млрд. Растет и объем производства", - сказал он.

В июле прошлого года Коротков заявлял журналистам, что портфель компании на среднесрочную перспективу составляет около 100 самолетов, при этом корпорация в год производит и поставляет около 24 машин.

32 самолета

РСК "МиГ" в этом году поставит российским и зарубежным заказчикам 32 самолета, сообщил Сергей Коротков.

"Корпорация поставит в этом году 32 самолета, предназначенных как для Минобороны РФ, так и для инозаказчиков", - сказал Коротков.

В частности, уточнил он, речь идет о поставках палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для Индии. "В этом году мы поставим в соответствии с контрактом туда восемь самолетов", - пояснил глава компании.

Ранее сообщалось, что поставки палубной версии МиГ-29 в Индию завершатся до конца 2016 года. Замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук в феврале заявил, что индийские военные на тот момент уже получили 33 из 45 заказанных самолетов.

Кроме того, РСК "МиГ" поставляет палубные истребители для ВМФ России, который заказал 24 таких машины. Также компания должна в 2015-2016 годах поставить Минобороны РФ в общей сложности 16 истребителей МиГ-29СМТ, соответствующий контракт был подписан в прошлом году.

Контракт на поставку истребителей МиГ-35

Он также сообщил, что РСК "МиГ" планирует до конца года заключить с Минобороны РФ контракт на поставку истребителей МиГ-35.

"Ждем такого контракта - все документы подготовили, и они сегодня рассматриваются. К концу года, максимум к началу следующего, очень надеемся, что контракт будет заключен", - сказал он.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что российские военные в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года получат 30 истребителей МиГ-35. Как сообщил позднее главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев, самолеты начнут поступать в войска с 2018 года.

Перехватчики МиГ-31 не поставлялись в Сирию

РСК "МиГ" не поставляла и не собирается поставлять в Сирию перехватчики МиГ-31, заявил Сергей Коротков. Ранее ряд зарубежных СМИ сообщил, что Россия якобы поставила Сирии несколько перехватчиков этого типа.

"Мы такие самолеты в Сирию не поставляли и не собираемся их там эксплуатировать", - сказал Коротков, отвечая на соответствующий вопрос.

Перехватчик МиГ-31 стоит на вооружении с начала 1980-х годов. Сейчас самолеты этого типа проходят модернизацию, по результатам которой российская армия будет располагать более чем 130 машинами в варианте МиГ-31БМ. Сейчас работы ведутся по двум контрактам, заключенным в 2011 и 2014 годах.

Ожидается, что разработка перехватчика на смену МиГ-31 начнется не ранее 2019 года - такие данные озвучил в середине августа главком ВКС России Виктор Бондарев.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Коротков Сергей, Бондарев Виктор, Ан-32, МиГ-31, МиГ-29СМТ, МиГ-29 (в процессе тестирования)