Источник: компания «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"»
Опубликовано: 21.08.2015, 15:49

Седьмая встреча руководящей группы по вулканическому пеплу для Дальневосточной части Европейского региона прошла на Камчатке


В период с 18 по 20 августа 2015 года в городе Елизово (Камчатский край) прошло совещание руководящей группы по вулканическому пеплу для Дальневосточной части Европейского региона ИКАО (EUR (EAST) VOLCEX/SG/7). В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы о взаимодействии всех органов слежения за вулканической деятельностью, пользователей ВП и смежных центров УВД, рассматривался сценарий дистанционных учений, которые пройдут в апреле следующего года. 

В совещании приняли участие представители Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", Японского метеорологического агентства (ЯМА), Бюро гражданской авиации Японии, ИКАО, а также Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и АМЦ г. Елизово. Среди участников от Госкорпорации по ОрВД были специалисты из Генеральной дирекции Предприятия и филиалов "Камчатаэронавигация", "Аэронавигация Дальнего Востока", "Аэронавигация Северо-Запада".

Для участников совещания были организованы экскурсия на АМЦ Елизово и выезд на Авачинский перевал с восхождением на скалу Двугорбую.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)