Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2015, 16:20

"Черные ящики" с упавшего в Охотском море Ми-8 доставили в МАК


Бортовые самописцы с вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в районе бухты Онгачан в Охотском море, доставлены для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Как говорится в сообщении на сайте МАК, "работы по восстановлению (самописцев) позволили считать параметрическую и звуковую информацию".

В сообщении также указывается, что "на самописцах имеется запись параметров аварийного полета и переговоров экипажа". Вся зафиксированная информация скопирована и передана в Комиссию по расследованию причин ЧП для дальнейшего анализа.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение 15 августа в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа. Выжили 11 человек, пятеро погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8 (в процессе тестирования)