Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.08.2015, 16:33

РФ надеется подписать соглашения с Ираном по С-300 на следующей неделе


Москва надеется на подписание на следующей неделе соглашения с Ираном по поставкам комплексов С-300, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Я очень надеюсь, что будет (подписано соглашение по поставкам С-300 на следующей неделе - ред.), но у них есть партнеры - это Минобороны, ФСВТС и Рособоронэкспорт, этим занимается не МИД. Но я не думаю, что они (Тегеран - ред.) будут раскрывать (детали переговоров - ред.), это не принято, переговоры еще не начаты, и есть элементарная коммерческая тайна", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Москва рассчитывает на подвижки в предстоящих переговорах. "Для этого есть все необходимые предпосылки, но опережать события не хотелось бы", - отметил Кабулов.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)