Источник: компания «ОАО "Авиасалон"»
Опубликовано: 21.08.2015, 16:50

Выставочный комплекс в Жуковском готов к проведению МАКС-2015


Участники заседания оргкомитета по подготовке и проведению XII Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 доложили председательствовавшему Министру промышленности и торговли Денису Мантурову о готовности к проведению мероприятия.

Открывая заседание, Д.Мантуров обратил внимание собравшихся на необходимости тщательной проработки всех вопросов, связанных с обеспечением логистики и безопасности участников и гостей салона. "Нам нужно обеспечить разумный баланс между удобством, отсутствием очередей и безусловным выполнением требований безопасности", - подчеркнул он.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения общественной безопасности, безопасности полетов и готовности экспозиции.

Заместитель Генерального директора ОАО "Авиасалон" Александр Левин отметил, что выставочный комплекс полностью подготовлен к работе, в настоящее время экспонентами ведется застройка и монтаж стендов, а 24 августа будут расставлены воздушные суда, представляемые на статических стоянках. Всего в выставке принимает участие 850 компаний и организаций, из них 156 - зарубежных. Зарезервировано немногим менее 19 тыс. кв.м. выставочных площадей в стационарных павильонах и 1200 кв.м. - во временных павильонах, также выкуплены 78 шале.

Значительная часть мероприятий деловой программы, насчитывающей свыше 40 конференций, круглых столов и пресс-конференций, будет проведена в Конгресс-центре. Для удобства работы 2000 аккредитованных журналистов предусмотрен комфортабельный пресс-центр.

Летная программа в целом сформирована. Как ожидается, в ней будет участвовать 92 воздушных судна, а также семь пилотажных групп. Наземная экспозиция насчитывает 135 летательных аппаратов. В день открытия МАКС-2015 состоится часовой летный показ, в котором примут участие самолеты и вертолеты, представленные предприятиями авиационной промышленности. Также пилотаж продемонстрируют самолеты Воздушно-космически сил России. На 26 и 27 августа запланирована сокращенная программа полетов - воздушные суда поднимутся в небо не ранее 14 часов, а демонстрация боевых самолетов будет начинаться не ранее 15 часов. В дни массового посещения летная программа стартует в 11 часов и завершается в 17 часов.

Особо А.Левин остановился на вопросах, непосредственно влияющих на комфорт посетителей салона. Для доставки посетителей на территорию выставочного комплекса организовано движение бесплатных автобусов от платформ "Отдых" и "42 км.", от перехватывающей парковки в "Быково" и улицы Лацкова в г. Жуковский. Для посетителей, которые приобрели автомобильные пропуска, отведено семь парковок суммарной вместимостью 8 тыс. машино-мест. Определены маршруты движения для различных категорий автомобильных пропусков. По его словам, будет задействовано три контрольно-пропускных пункта, оснащенных интроскопами и рамками металлодетекторов.

Отчет о работе Межведомственной комиссии по безопасности полетов представил генеральный директор ЛИИ им. Громова Павел Власов. По его заявлению, подписан акт, подтверждающий готовность аэродрома к проведению летной программы. В настоящее время завершается работа по допуску воздушных судов к полетам. "Все заявленные воздушные суда полностью соответствуют предъявляемым требованиям", - отметил он.

XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия". Организатор мероприятия - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Официальный устроитель МАКС-2015 - ОАО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан", Авиасалон (в процессе тестирования)