Опубликовано: 21.08.2015, 17:29
 

ОАО "НПП "Аэросила" представляет на МАКС-2015 энергоузел для "Полностью электрического самолета"


[image]

Единственный в России сертифицированный разработчик и изготовитель авиационных бортовых энергетических установок - ступинское ОАО "НПП "Аэросила" продемонстрирует на МАКС этого года разработанный по заказу Минпромторга силовой агрегат ТА18-200Э для перспективного "полностью электрического самолета". Данная силовая установка, обеспечивающая выработку в течении всего полета электрической мощности 240 кВА полностью снимает с маршевых двигателей все задачи по обеспечению в воздухе и на земле работоспособности самолетных и двигательных агрегатов и систем: управления, смазки, наддува салона, запуска основных двигателей, освещения и работы приборной сети. Основные двигатели оснащенного такой ВСУ воздушного судна всю свою энергию расходуют только на поддержание полета, а все жизненные параметры летательного аппарата поддерживаются данной энергетической станцией, причем - независимо от режима работы основных двигателей.

Стоит отметить, что данная ВСУ разработана на базе существующей унифицированной линейки энергетических узлов, разработанных и выпускаемых "Аэросилой" в последние годы, что существенно увеличивает надежность работы, удешевляет производство и упрощает обслуживание ее на летательном аппарате.

Новый ВСУ можно увидеть на МАКС 2015 на стенде С1-8, объединяющем предприятия, вошедшие в Ассоциацию российских разработчиков и производителей авиационных агрегатов и систем "АВИСА".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "НПП "Аэросила"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "НПП "Аэросила"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Аэросила" (в процессе тестирования)