Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.08.2015, 20:00

Вертолет совершил жесткую посадку в Подмосковье, скорее всего, из-за ошибки пилота


Пилот вертолета, совершившего жесткую посадку в Одинцовском районе, не справился с управлением, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе районной администрации в пятницу.

"На месте работает МЧС, пострадал вертолет. Предположительно, он совершил жесткую посадку из-за ошибки пилота, по причине нисходящего турбулентного потока", - сказал собеседник агентства.

Как добавили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова, воздушное судно следовало из Тулы на аэродром "Буньково". На борту находился один пилот, отказавшийся от госпитализации. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что вертолет "Робинсон Р66" совершил жесткую посадку у деревни Хлюпино в Одинцовском районе. "Robinson R66" - лёгкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолёт производства компании "Robinson Helicopter", США. Воздушное судно управляется одним пилотом и вмещает до 4 пассажиров. Максимальная скорость вертолета составляет 140 узлов, диапазон 375 миль или 601 км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Robinson R66 (в процессе тестирования)