Опубликовано: 21.08.2015, 20:06
 

В Калининграде прошли антитеррористические учения на военном аэродроме


Сотрудники спецслужб Калининградской области провели крупномасштабные учения по предотвращению угроз совершения террористических актов на военном аэродроме "Черняховск", сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

"По замыслу учения, вооруженные лица захватили находящихся на военном аэродроме "Черняховск" людей и объявили их заложниками. Преступники предъявили ряд политических требований", — говорится в сообщении.

Для пресечения теракта, минимизации и ликвидации его возможных последствий, оперативный штаб в Калининградской области решил проводить контртеррористическую операцию, привлечь силы и средства территориальных органов ФСБ, МВД, Западного линейного управления МВД России на транспорте, Балтийского флота, УФСИН, УФСКН, ФСО и МЧС России, курсантов пограничного института и университета МВД.

В ходе учения штаб проверил эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности ряда военных объектов. Оперативный штаб в Калининградской области проверил и профессиональную подготовку руководящего состава группировки и ее подразделений. Во время учений практические навыки отработала группа беспилотных летательных аппаратов.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)