Источник: телеканал «Москва 24»
Опубликовано: 21.08.2015, 17:00

Шоу под облаками


В: Генеральная репетиция воздушного шоу. В подмосковном Жуковском сегодня тренируются пилоты, выступления которых станут гвоздем программы авиасалона МАКС. Он начнется уже во вторник, и в нем примут участие группы высшего пилотажа "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России" и другие.

Максим Бойцов наблюдает за приготовлениями, и сейчас он выходит на прямую связь со студией.

- Максим, привет еще раз. Что сейчас происходит в Жуковском?

(Жуковский, Московская область)

КОРР: Да, Наиль, здравствуй. Ну что, здесь, в Жуковском продолжают тренироваться экипажи, которым уже во вторник предстоит открыть авиасалон МАКС-2015. Это "Стрижи", это вертолетные группы и даже довоенный самолет МиГ-3. Они сегодня исполняли потрясающие фигуры высшего пилотажа. И, к сожалению, среди зрителей были в основном журналисты и те немногочисленные любители хороших фотокадров, которые ловили вот эти ракурсы из-за забора аэродрома. Ну вот, видимо, возможность оказаться здесь у них будет уже со вторника.

Ну вот строителям, которые в спешном порядке возводят огромные шале здесь, прямо посреди поля, пока не до самолетов: работы еще очень много, а времени в обрез. Действительно, во вторник здесь состоится церемония открытия, в которой примет участие и президент России Владимир Путин.

Ну а что касается зрителей, то 100 тысяч билетов уже проданы, а вообще организаторы говорят о том, что нынешний авиасалон посетят 400 тысяч человек. Ну, конечно, такое огромное количество народу всегда сопряжено с различными трудностями. Организаторы обещают, что постарались учесть все накладки, которые были в предыдущие годы, и сделать посещение авиасалона максимально удобным для людей. Вот я предлагаю вам послушать одного из организаторов.

Владимир Советкин (Заместитель генерального директора компании-устроителя МАКС-2015): В этом году по инфраструктуре мы в общем-то действительно учли все опыты прошлого года. Автобусы, которые будут идти от Быково, они будут прибывать к КПП-3 и оттуда же уходить. То есть мы развели потоки главных автобусных маршрутов по разным КПП. Автобусы, которые будут идти от станции "Отдых", которая самая загруженная, поток, посетители будут идти до КПП-1 и оттуда же уходить. А шаттлы, которые будут идти от парковок на территории комплекса, они будут подходить к КПП № 2 и оттуда же уходить. То есть мы все потоки транспортные и людские развели в этом году.

КОРР: Ну а вообще организаторы говорят, что, конечно, посещение авиасалона на личном автотранспорте будет сопряжено с некими трудностями, поскольку парковки все на субботу, да и на пятницу, уже проданы. Поэтому все-таки в первую очередь необходимо рассмотреть, если есть такая возможность, варианты с общественным транспортом.

Ну и что касается билетов, то их приобретать лучше заранее: начиная со вторника, они подорожают. Сейчас пока все билеты, конечно, в кассах есть. Да они и не закончатся, поскольку, как говорят организаторы, их неограниченное количество. В общем, сколько билетов будет продано, столько зрителей и смогут увидеть лучшие авиационные группы России и всего мира здесь, в Жуковском.
Коллеги.

В: Спасибо. Макс Бойцов - о том, как проходит генеральная репетиция летного шоу авиасалона МАКС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Москва 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)