Опубликовано: 22.08.2015, 14:21
 

"МАКСята" посетят МАКС-2015 26 августа


[image]

С 25 по 30 августа на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" в подмосковном Жуковском пройдет один из крупнейших мировых салонов - XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015.

Традиционно, в первые дни МАКСа, а в этом году 26 августа, при поддержке ОАО "Авиасалон", Администрации города Жуковского в качестве поощрения и дальнейшего продвижения наиболее талантливых и инициативных ребят пройдет экскурсионная научно-познавательная программа "МАКСята".

Летчики-испытатели и космонавты покажут и расскажут юным гостям о различных летательных аппаратах гражданского, военного и делового назначения, об авиадвигателях будущего и гиропланах "Калидус" авиацентра "Воскресенск" - самых любимых автожирах российских авиаторов.

Ребята-МАКСята увидят уникальный самолет-лабораторию Ил-76МДК для выполнения полетов в условиях невесомости и пониженной лунной и марсианской гравитации, который представит Центр подготовки космонавтов.

"Научно-инженерная компания" и фонд "Легенды авиации" приглашают ребят на экспозицию ретро-самолётов.

Представители ОАО "Авиасалон", ОАО "Туполев", ОАО "Компания "Сухой" и Федерального агентства "Роскосмос" скажут слова напутствия и на стенде ОАО "НПП "ЗВЕЗДА" ребятам подарят книги "Звездный путь Гая Северина".

И еще одной доброй традицией стало приветствие руководителями города новорожденным в Жуковском роддоме в дни проведения авиасалона, которых сразу зачисляют в отряд МАКСят. Это мероприятие - посыл молодым родителям, в каком славном авиационном городе мы живем, где предстоит расти и учиться их детям. В этом году посещение-приветствие в родильном доме планируется 28 августа в 11.00.

Справка:

Подростково-просветительная Программа "МАКСята" начиналась в 2001 году с объединения ребят, родившихся во время проведения МАКСов и организованного посещения авиасалонов ребятами. Задача Программы повышать интерес детей, вовлекать в мир авиации и космонавтики, содействовать стремлениям ребят к авиамоделированию и конструированию. Это стремление может проявляться также в форме отличных успехов в учебе или в глубоком изучении какой-либо отрасли науки, так или иначе связанной с авиационно-космической темой. Программа "МАКСята" способствует становлению творческой личности, создает мотивацию для более осознанных и результативных занятий научно-исследовательской и научно-технической деятельностью.

С каждым "МАКСом", ряды МАКСят пополняются ребятами из других городов и областей России, увлеченных авиационно-космической тематикой.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Научно-производственное предприятие "Звезда" имени академика Г.И. Северина, Ту-136 (в процессе тестирования)