Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 24.08.2015, 08:44

Ми-26 показал высший пилотаж на площадке МАКС


Лучшие экипажи ВВС России готовятся к главному авиасобытию года - салону МАКС-2015. 21 августа в подмосковном Жуковском состоялась генеральная репетиция воздушного шоу.  
 
Воздушные трюки отечественной боевой авиации показал Ми-26. Самый крупный транспортный вертолет, поднявшись в воздух, стал образцом изящества и даже легкости, и это при весе в 28 тонн.
 
Учебно-боевой Як-130 раскрасил небо над Жуковским пока в одиночном полете, хотя на салоне летчики будут выступать и в составе пилотажных групп. В этом году от одной только России на МАКС их пять: "Стрижи", "Русские витязи", "Беркуты", "Соколы" и, конечно, "Крылья Тавриды" - группа, созданная всего несколько месяцев назад.
 
Жуковский готовится к приему гостей со всего мира. Несмотря на санкции и антироссийскую риторику, интерес к авиасалону не снижается. Будут все, кто планировал, включая и таких гигантов индустрии, как Boeing и Airbus. Китай и вовсе утроил свое присутствие на МАКС. Всего в салоне примет участие около 23 стран и 150 иностранных компаний.
 
"Вертолеты России" - один из первых холдингов, который уже продемонстрировал свою новинку журналистам. Новейший вертолет Ми-38-2 еще не видели в такой облегченной модификации. У него улучшены топливная и гидравлическая системы, салон - без преувеличения президентского уровня. Но главным достоинством стало импортозамещение в действии: почти все здесь собрано из деталей отечественного производства.
 
Судя по составу участников, сумма контрактов вновь будет исчисляться миллиардами. Но если для бизнеса главное - сделки, то для зрителей МАКС - это, прежде всего, авиашоу. Уже сейчас на авиасалон куплено более 100 тысяч билетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Вертолеты России, Авиасалон, Ми-26, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, С-37, Як-130, Ми-38 (в процессе тестирования)