Опубликовано: 24.08.2015, 08:51
 

Авиация сбросила тысячу тонн воды на горящие леса в Иркутской области


[image]

Авиация МЧС России сбросила более тысячи тонн воды на очаги природных пожаров в Иркутской области, сообщила в субботу пресс-служба МЧС региона.

По данным ведомства, на территории региона действуют 22 природных пожара, пять пожаров локализованы на площади 233 гектара. Из Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Свирска для защиты населенных пунктов Кочериково, Зама, Чанчур, Онгурен и Бирюлька переброшены 117 человек и 16 единиц техники подразделений государственной противопожарной службы.

Пожарные из Красноярского края, Кемеровской области и Сибирского спасательного центра МЧС России тушат крупные очаги лесных пожаров в Качугском и Ольхонском районах. Всего от МЧС России на тушении природных пожаров задействовано 433 человека и 78 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна.

"Накануне авиагруппировка МЧС России в составе трех самолётов БЕ-200ЧС и воздушного танкера Ил-76 была задействована в тушении пожаров в Ольхонском и Качугском районах, произвела 87 сливов", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в связи с неблагоприятными погодными явлениями, а также для защиты населенных пунктов в районах, где зафиксированы лесные пожары, выставлены дополнительные межведомственные посты, в составе 450 человек и более 200 единиц техники.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)