Источник: сайт «Наукоград Жуковский - Городская служба новостей»
Опубликовано: 24.08.2015, 08:56

Выставочные площади МАКС-2015 в городе Жуковский будут готовы к вечеру 24 августа


На территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия", где пройдет XII Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, идет напряженная работа: компании-участники монтируют свои экспозиции в павильонах, аэродромные тягачи расставляют самолеты на статической стоянке, а организаторы устанавливают необходимую аппаратуру на контрольно-пропускных пунктах. Однако к 19 часам 24 августа все выставочные площади будут готовы, сообщил 21 августа АвиаПорт.

Напомним, что ранее организаторами сообщалось, что МАКС-2015 ежедневно будут посещать около 100 тысяч гостей в день. Это примерно столько же, сколько было гостей на предыдущем МАКСе-2013. При этом количество стран-участников на нынешнем авиасалоне ожидается на десяток меньше. Если в 2013 году изъявили желание представить свои экспозиции компании 43 государств, то в нынешнем - 30 стран.

Цена входного билета на разовое посещение выросла на 150 рублей. Если два года назад, на авиашоу можно было приобрести билет по предварительной продаже за 550 рублей, а на месте -700 рублей, то в нынешнем году до 24 августа билет стоит 700 рублей, в дни работы салона - 850 рублей.

Возросла и безопасность МАКСа-2015. По сравнению с предыдущим МАКСом обеспечивать общественный порядок и безопасность работу авиасалона будет на тысячу полицейских больше. По сообщению ГУ МВД России по Московской области, в дни работы МАКСа-2015 с 25 по 30 августа ежедневно будут задействованы более 3 тыс. сотрудников, а в выходные дни - около 4 тыс. полицейских.

Кроме того, для оперативного контроля обстановки планируется использовать вертолет и аэростат, оснащенные системой высотного видеонаблюдения. Для досмотра посетителей - интроскопы, стационарные и ручные металлодетекторы, а также кинологов со служебными собаками, сообщили в подмосковном МВД. А для обеспечения безопасности дорожного движения планируется задействовать более 400 сотрудников Госавтоинспекции и 92 единицы служебного автотранспорта.

Между тем, для обеспечения общественного порядка и безопасности на МАКСе-2013 были задействованы более 2,7 тыс. сотрудников, а в выходные дни более 3,2 тыс. полицейских из 14 регионов России, а безопасность дорожного движения контролировали 400 дорожных инспекторов. Для обеспечения безопасности зрителей и посетителей авиасалона в 2013 году была также задействована авиация МВД- вертолет АS-355, комплекс беспилотных летательных аппаратов и два аэростата с системами видеонаблюдения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Наукоград Жуковский - Городская служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)