Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2015, 09:10

Военные за сутки сбросили 200 тонн воды на очаги пожаров в Сибири


Самолеты Минобороны РФ за минувшие сутки сбросили около 200 тонн воды на очаги лесных пожаров в Восточной Сибири, сообщили в воскресенье журналистам в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"За минувшие сутки самолеты Ил-76 Минобороны России сбросили около 200 тонн воды на очаги лесных пожаров на территории Иркутской области и Республики Бурятия", - сказали в Минобороны.

По данным ведомства, Минобороны работает во взаимодействии с Минприроды России, Рослесхозом, МЧС России, правительствами Иркутской области и Бурятии.

"Для недопущения распространения пожаров инженерные подразделения Восточного военного округа с использованием инженерных машин ИМР-2 и БАТ-2 за шесть суток оборудовали минерализованные полосы протяженностью более 60 километров и шириной 3,5 метра", - подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что для мониторинга пожарной обстановки и доставки личного состава лесопожарной службы к очагам пожаров от Минобороны России выделены три вертолета Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа с водосливными устройствами.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД (в процессе тестирования)