Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 24.08.2015, 09:16

"Космический" Ил-76 прилетел на МАКС в Жуковский


В подмосковный Жуковский прилетел уникальный Ил-76 МДК - новинка Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.
 
С виду самолет похож на военно-транспортный борт, но на самом деле  это - летающая лаборатория, аналогов которой по сложности нет ни в одной стране.
 
На борту Ил-76 МДК во время полета искусственно создается невесомость - такая же, как на МКС.
 
Для этого самолет взлетает в обычном режиме на высоту 6 тыс. метров, после чего на большой скорости поднимается еще на 3 тыс. метров. На этой точке пилоты отключают двигатели, и Ил-76 МДК начинает падать. Создается состояние невесомости, в котором самолет находится от 22 до 28 секунд. Вернувшись на высоту в 6 тыс. метров, пилоты вновь включают двигатели.
 
Усиленный для перегрузок корпус и особенная система подачи топлива позволяют тренировать космонавтов даже к полету на Марс. Кроме того, лаборатория легко имитирует притяжение красной планеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)