Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.08.2015, 10:02

Коротков сообщил, что не собирается покидать пост главы РСК "Миг"


Сергей Коротков не собирается покидать пост генерального директора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "Миг". Об этом он сообщил в интервью "Российской газете".

Ранее в СМИ появилась информация, что Коротков покинет пост главы корпорации и займет иную должность. "Слухи не соответствуют действительности", - сказал он в интервью, которое будет опубликовано в понедельник.

Коротков пояснил, что РСК "Миг" является одним из передовых предприятий ОПК, которые уже сегодня стали отправной точкой возрождения былой мощи нашей державы. "Это серьезная стратегическая задача государственного масштаба. И эту работу я обязан выполнить в полном объеме", - резюмировал глава корпорации.

Об интеграции РСК "МиГ" и Нижегородского авиазавода "Сокол"

Интеграция Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" и Нижегородского авиазавода "Сокол" произойдет в ближайшие два-три года, также сообщил гендиректор корпорации Сергей Коротков в интервью.

"Да, такое решение уже принято. В ближайшие два-три года произойдет интеграция Нижегородского предприятия в РСК "МиГ", - сказал он.

По его словам, это даст возможность эффективно решить несколько задач: централизовать административно-управленческие функции, обеспечить равномерную загрузку всех предприятий и исключить дублирующие производства при общем оптимальном ритме работы производственных подразделений.

"Слияние позволит к 2017 году выйти нашей корпорации на уровень выручки более 80 млрд рублей", - отметил Коротков.

Авиастроительный завод "Сокол" входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), основан в 1932 году. Предприятие специализируется на выпуске истребителей семейства "МиГ".

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сокол, Коротков Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)