Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 24.08.2015, 10:10

Иранская делегация обсудит в Москве вопрос о поставках С-300


Представительная делегация из Ирана во главе с вице-президентом страны по науке и технологиям Сурной Саттари отправляется в Москву в понедельник для участия в международном авиасалоне МАКС-2015 и обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества, включая поставки Россией зенитных ракетных комплексов С-300.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в посольстве Ирана в Москве, вице-президент С.Саттари прибывает в Россию для участия в выставке МАКС-2015, а также для того, чтобы принять участие в первом заседании комитета по научно-техническим вопросам между Россией и Ираном.

В делегацию войдет заместитель министра обороны страны, а также ряд экспертов.

Как сообщил "Интерфаксу" спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, эксперты прибывают для доработки контракта по С-300 с партнерами из Минобороны РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а также Рособоронэкспорта.

З.Кабулов в беседе с "Интерфаксом" не исключил подписания нового контракта на текущей неделе. "Мы рассчитываем, что переговоры завершатся результативно. (Подписание - ИФ) возможно, если переговоры успешно завершатся и стороны договорятся. Это же коммерческая сделка", - сказал З.Кабулов.

Как ранее сообщалось, в новом контракте будет прописана новая цена и новые технические характеристики систем С-300.

Новый российско-иранский контракт будет предусматривать поставку четырех дивизионов ЗРС, а не пяти, как было в предыдущем контракте, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства отметил, что "в новом документе речь будет идти не о ЗРС С-300 ПМУ, поскольку она снята с производства, а, скорее всего, о модифицированной ЗРС С-300 В4 (экспортное название - "Антей - 2500")".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-22 (в процессе тестирования)