Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 24.08.2015, 10:18

Аэропорт в поселке Кавалерово в Приморье будет отремонтирован к лету 2016 г.


Краевое государственное унитарное авиационное предприятие (КГУАП) "Пластун-Авиа" (оператор внутрикраевых авиаперевозок в Приморье) осенью начнет ремонт аэропорта в поселке Кавалерово, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Завершить ремонт планируется к лету 2016 года, специалистами уже подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация.

"В ближайшее время мы приступим к процедуре определения подрядчика работ, объявим конкурс. Планируется, что к концу сентября - началу октября уже начнем строительные работы", - сказал директор "Пластун Авиа" Виталий Юшин, слова которого приведены в сообщении.

Здание аэропорта в Кавалерово было построено в 1963 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось.

В первую очередь строители займутся фасадом и крышей, зимой перейдут к внутренней отделке. Завершить ремонт планируется летом 2016 года, после чего планируется ремонт всего аэровокзального комплекса.

Все работы будут выполнены за счет средств краевого бюджета.

В настоящее время на самолетах DHС-6 TwinOtter, приобретенных администрацией Приморья, авиакомпания "Аврора" выполняет, в общей сложности, шесть регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку и один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

КГУАП "Пластун-Авиа" зарегистрировано в пгт. Пластун (Тернейский район, Приморского края) для обслуживания социально значимых авиаперевозок в труднодоступные населенные пункты Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)