Источник: компания «Рособоронэкспорт»
Опубликовано: 24.08.2015, 11:14

На авиасалоне в Жуковском "Рособоронэкспорт" впервые представит российское оружие в виде интерактивной инсталляции


На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015", который пройдет с 25 по 30 августа 2015 г. в г. Жуковский (Московская область), спецэкспортер "Рособоронэкспорт", входящий в Государственную корпорацию Ростех, впервые представит перспективные экспортные образцы - многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 и боевой вертолет Ка-52 - в виде интерактивной инсталляции, созданной с использованием современных технологий визуализации.

"Мы решили переосмыслить опыт представления отечественной военной техники в виде моделей, и в результате пришли к идее интерактивной инсталляции, которая максимально увлечет каждого зрителя. Такой формат позволит одновременно зрелищно и информативно рассказать нашим зарубежным гостям о преимуществах российского оружия", - сказал первый заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Ежегодно "Рособоронэкспорт" участвует в 15-20 крупнейших международных оружейных выставках. Для эффективного продвижения российского вооружения и военной техники специалисты компании постоянно изучают международный опыт и современные форматы выставочной деятельности.

В настоящее время "Рособоронэкспорт" проводит активную маркетинговую политику по продвижению на мировой оружейный рынок новых образцов российской авиационной техники, в том числе боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52, многоцелевого вертолета Ка-226Т, тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2, а также истребителей Су-35 и МиГ-29М/М2, военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, учебно-боевого самолета Як-130, самолета-амфибии Бе-200 и др.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран. В 2014 году "Рособоронэкспорт" поставил заказчикам вооружений и военной техники на $13,2 млрд. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка $38 млрд.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гончаренко Иван, Ростехнологии, Рособоронэкспорт, Ка-226Т, МиГ-29М, Ка-52, Су-35, Як-130, Бе-200 (в процессе тестирования)