Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 24.08.2015, 11:24

Аэрофлот зарегистрировал товарный знак "Ольфакторный мониторинг"


Аэрофлот сообщает о регистрации товарного знака "Ольфакторный мониторинг Olfactory monitoring". Исключительное право пользования данным товарным знаком покрывает все направления практической деятельности кинологического подразделения ведущей российской авиакомпании.

Товарный знак "Ольфакторный мониторинг" действителен в отношении пяти классов Международной классификации товаров и услуг, которые касаются разных аспектов использования животных, в том числе в сфере обеспечения безопасности, а также научных исследований.

Кинологический комплекс Аэрофлота представляет собой биотехническую систему, обеспечивающую планомерное и регулярное обследование объектов инфраструктуры и транспортных средств. Эта деятельность осуществляется с помощью уникальной породы - собаки Сулимова - гибрида шакала и арктической оленегонной лайки, который отличается феноменальным чутьем. Созданная система обеспечивает ольфакторный мониторинг объектов базового аэропорта Шереметьево для своевременного обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Аэрофлот постоянно ведет работы по развитию кинологического обеспечения авиационной безопасности авиакомпании и продвижению на рынок новых собственных разработок. Полученные результаты имеют ряд патентов на изобретение и полезные модели. Так, был научно обоснован и в этом году запатентован новый способ обнаружения взрывчатых и других опасных веществ, а также получены свежие данные в диагностике раковых заболеваний. Эти достижения стали результатом совместной работы специалистов-кинологов Аэрофлота с учеными ГНЦ ФМБЦ им. А.И.Бурназяна по изучению механизма обонятельного выбора.

Товарный знак "Ольфакторный мониторинг" зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) сроком на 10 лет. Его получение будет способствовать обеспечению дополнительной правовой защиты разработок Аэрофлота в области кинологической деятельности.

Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 163 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)