Опубликовано: 24.08.2015, 11:47
 

По иску транспортного прокурора суд возложил на ОАО "Омский аэропорт" обязанность по недопущению автостоянки около периметрового ограждения напротив авторынка


[image]

Омской транспортной прокуратурой в Кировский районный суд г.Омска направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ОАО "Омский аэропорт" по несоблюдению положений воздушного законодательства, законодательства о транспортной и авиационной безопасности и противодействии терроризму.

Поводом для предъявления иска послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что ОАО "Омский аэропорт" не исполняются требования указанного выше законодательства Российской Федерации. Так, согласно действующему законодательству с внутренней и внешней сторон периметрового ограждения аэропорта полоса шириной 3 метра должна быть очищена от мусора, кустарника и деревьев, на ней не допускается складирование оборудования и материалов, стоянка транспортных средств и т.п. Вместе с тем проверкой установлено, что на части земельного участка с внешней стороны периметрового ограждения аэропорта г.Омска, находящегося на пр. Комарова напротив авторынка, осуществляется парковка (стоянка) транспортных средств и имеется мусор.

По итогам состоявшихся судебных заседаний требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ОАО "Омский аэропорт" очистить от мусора часть земельного участка на пр. Комарова с внешней стороны периметрового ограждения, а также возложил на предприятие обязанность по недопущению стоянки транспортных средств на этом участке.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омский аэропорт (в процессе тестирования)