Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 24.08.2015, 11:59

Следствие разбирается с аварийной посадкой вертолета Robinsson в акватории Москвы-реки


на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки вертолета марки Robinsson 44 в акватории Москвы-реки в районе бухты Живописная, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что по предварительным данным на борту вертолета находились пять человек, среди которых был пилот и четыре пассажира (в том числе, один ребенок).

"Следствием установлено, что пилот имел допуск и соответствующие документы на право управления вертолетом. По результатам медицинского освидетельствования в крови пилота алкоголя и наркотических веществ не обнаружено. Пилот вертолета пояснил, что при заходе на посадку, вертолет самопроизвольно начал снижение с потерей оборотов несущего винта и двигателя", - пояснили в ведомстве.

ЧП произошло 22 августа 2015 года в 19:07. Незамедлительно к месту происшествия на катере выдвинулись спасатели и были высланы пожарно-спасательные подразделения.

Как пишет "Интерфакс", вертолет принадлежал частному лицу. Более подробной информации пока нет.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.