Опубликовано: 24.08.2015, 12:29
 

МАК сформировал комиссию по расследованию падения вертолета в Москве


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия с частным вертолетом Robinson R44, упавшем в субботу в воду на западе Москвы, говорится в сообщении МАК.

В субботу в акватории реки Москвы (пляж Мякинино, бухта Живописная) Московской области произошло авиационное происшествие с вертолетом R-44 RA-04237 частного лица. По имеющейся информации, находившиеся на борту пилот и три пассажира не пострадали, воздушное судно затонуло на глубине трех метров.

"В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении МАК.

В понедельник МЧС РФ сообщило, что причиной аварийной посадки на воду вертолета Robinson R44 на западе Москвы могла стать техническая неисправность воздушного судна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", R44 (в процессе тестирования)