Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2015, 12:31

Инспекторы из России выполнят наблюдательный полет над Германией


Российские инспекторы в период с 24 по 28 августа выполнят наблюдательный полет над территорией Германии в рамках Договора по открытому небу, сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Германии. Наблюдательный полет максимальной дальностью до 1,3 тысячи километров будет выполняться в период с 24 по 28 августа 2015 года с аэродрома открытого неба Кельн - Бонн", - сказал он.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по маршруту, согласованному с наблюдаемой стороной, а немецкие специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

"Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия. Это двадцать седьмой наблюдательный полет РФ над территориями государств-участников Договора в 2015 году", - отметил Рыжков.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. Как правило полеты России и стран НАТО проводятся на взаимной основе.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Ан-30 (в процессе тестирования)