Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2015, 12:37

Власти изменят правила безопасности на авиашоу после трагедии в Англии


Британское управление гражданской авиации рассмотрит вопрос об изменении правил безопасности на авиашоу после трагедии, произошедшей в минувшие выходные.

В субботу во время авиашоу в городе Шорхэм-бай-Си самолет-истребитель Hawker Hunter по неизвестным пока причинам рухнул во время маневра. Падая, самолет загорелся, а когда он достиг земли, его протащило на большое расстояние. Семь человек погибли на месте, когда самолет врезался в поток ехавших по магистрали машин. Ранения получили 15 человек, включая пилота, доставленного в больницу в критическом состоянии. В воскресенье, после ночных поисков, количество погибших увеличилось до 11. Поисковая операция продолжается до сих пор.

"Мы немедленно начали процесс пересмотра существующих правил и намерены продолжать делать все для усиления безопасности нашей гражданской авиации. Мы сообщим дополнительную информацию позднее", - говорится в сообщении управления.

Между тем, число погибших в результате трагедии на авиашоу продолжает увеличиваться и может достичь 20 человек. На данный момент подтверждено, что погибли 11 человек.

"Пока рано говорить, но я удивлюсь, если количество погибших не возрастет. Наиболее точная оценка, которую я могу дать на данном этапе - что число погибших не будет превышать 20 человек", - сказал на пресс-конференции журналистам представитель полиции Сассекса Стив Бэрри.

По его словам, столь долгие поиски погибших связаны не только с тем, что рухнувший самолет протащило по земле на большое расстояние, но и с тем, что установить, кто именно был в зоне трагедии в момент крушения, оказалось довольно трудно. Помимо автомобилей, ехавших по магистрали, там были пешеходы и велосипедисты. Это удалось установить благодаря звонкам обеспокоенных родственников предполагаемых жертв.
Как ожидается, обломки самолета будут увезены с места происшествия позднее в понедельник.

Hawker Hunter - британский околозвуковой истребитель-бомбардировщик. Состоял на вооружении Королевских ВВС в 1950-60-х годах, некоторые машины использовались вплоть до 1990-х годов.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.