Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.08.2015, 12:41

Шереметьево проверяет сообщения о сотруднике, заснувшем на пункте досмотра багажа


Международный аэропорт Шереметьево начал внутреннюю проверку из-за сообщений о заснувшем на рабочем месте сотруднике предполетного контроля во время досмотра ручной клади пассажиров. Как сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе аэропорта, досмотр пассажиров на входах в терминалы осуществляет взаимодействующая организация.

"В отношении данного случая сейчас проводится внутренняя проверка. С сотрудниками взаимодействующей организации, осуществляющей досмотр на входах в терминалы, проводятся профилактические беседы с целью недопущения подобных ситуаций", - сказали с пресс-службе. Там отметили, что обеспечение безопасности пассажиров и гостей - приоритет в работе аэропорта.

"В Шереметьеве функционируют новейшие системы обеспечения безопасности: входы и КПП оборудованы металлодетекторами и интроскопами, эксплуатируются микроволновые сканеры и газоанализаторы нового поколения. Внедрена многоуровневая система автоматического стопроцентного досмотра багажа и система видеонаблюдения, которая выделяет потенциально опасные предметы по заданным параметрам", - добавили в пресс-службе.

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников направил обращение к генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту сна на рабочем месте представителя предполетного контроля Шереметьево. По словам Коробейникова, инцидент произошел 21 августа, когда он вылетал по маршруту Сочи - Москва - Екатеринбург. Коробейников сказал, что сотрудник, досматривавший багаж перед полетом, периодически засыпал на рабочем месте вместо того, чтобы смотреть внимательно в монитор и не пропустить запрещенные предметы на борт самолета.

Инцидент в Шереметьеве депутат снял на видео, на котором видно, как работник засыпает возле монитора, а коллега его будит. По мнению Коробейникова, сотрудник аэропорта, засыпающий на рабочем месте, "подверг прямой опасности пассажиров, допустив возможность проноса на борт запрещенных предметов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)