Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.08.2015, 12:43

В Эстонии начались учения ВВС с участием американских штурмовиков


Совместные учения военно-воздушных сил Эстонии и США начались в понедельник на центральном полигоне Сил обороны балтийской республики в Тапа. Как сообщил журналистам командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен, тренировки боевых машин и наземных служб продлятся три недели.

Для участия в учениях в Эстонию прибыли восемь штурмовиков A-10 Thunderbolt ВВС США. "Совместная военная работа позволит протестировать умения наших служб, начиная от команд авиабазы Эмари и радарных постов до операторов воздушного мониторинга и наведения штурмовиков на цели на полигоне в Тапа", - отметил Тариен.

В ходе военных тренировок будут использоваться учебные снаряды для бортовых пушек и учебные бомбы. В окрестностях полигона самолеты будут совершать полеты на малых высотах. Часть упражнений американские штурмовики выполнят вместе с истребителями ВВС Эстонии L-39 Albatros.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.