Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.08.2015, 12:45

ТАСС - генеральный информационный партнер МАКС-2015


С 25 по 30 августа аэродром Летно-исследовательского института им. М. М. Громова станет центром мировой авиации. В Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 примут участие свыше 600 российских и 150 зарубежных компаний из более чем 30 стран мира, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии и других государств.

Традиционно на МАКС-2015 будут масштабно представлены самолеты и вертолеты различного назначения и марок, которые выпускаются на предприятиях Объединенной авиастроительной корпорации и холдинга "Вертолеты России", а также исторические летательные аппараты, беспилотники, зенитно-ракетные комплексы, авиационные и космические двигатели и многое другое.

Программа демонстрационных полетов будет яркой и насыщенной. Свое мастерство покажут группы высшего пилотажа "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Крылья Тавриды", "Беркуты", а также "Русь", "Первый полет" и латвийская "Baltic Bees".

Информационное агентство России "ТАСС", как генеральный информационный партнер, будет широко освещать события МАКС-2015. В Жуковском будут работать около 20 корреспондентов экономической и военной редакций, а также фотослужбы. В павильоне D8 разместится стенд ТАСС, на котором можно будет узнать о новых информационных продуктах агентства. Кроме того, гости и участники авиасалона, а также представители СМИ смогут познакомиться с ретроспективной фотовыставкой ТАСС "История авиации в фотографиях", которая будет открыта в пресс-центре МАКС-2015. На архивных и современных снимках - их здесь 50 -представлена вся история российской авиации, начиная с первых аэропланов и геликоптеров до современных пассажирских и военных самолетов и вертолетов. На фотографиях разных лет можно увидеть легендарных конструкторов и летчиков, открывших России дорогу в небо: Игоря Сикорского и Константина Арцеулова, Александра Яковлева и Андрея Туполева, Семена Лавочкина и Артема Микояна, Валерия Чкалова и Олега Антонова, Юрия Гагарина и других.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Вертолеты России, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, С-37 (в процессе тестирования)