Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2015, 12:55

ВВС Германии займутся охраной воздушного пространства Балтии


Воздушное пространство стран Балтии со вторника в порядке ротации начнут охранять истребители ВВС Германии, сообщает министерство обороны Латвии.

В понедельник состоялась церемония ротации. Британских летчиков, которые охраняли воздушное пространство последние четыре месяца, сменят германские истребители.

С мая этого года воздушное пространство стран Балтии охраняли четыре истребителя Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобритании.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя, а также на эстонской авиабазе Эмари, которая с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.