Источник: компания «Концерн "Калашников"»
Опубликовано: 24.08.2015, 13:39

ZALA AERO GROUP впервые представит на МАКСе-2015 новый оперативно-тактический комплекс воздушной разведки ZALA421-16Е5


ZALA AERO GROUP, входящая в Концерн "Калашников", впервые представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 новый оперативно-тактический комплекс воздушной разведки ZALA421-16Е5 большой дальности полета и продолжительности применения.

"При проектировании данного беспилотного комплекса применена уникальная технология полного дублирования основных систем, отвечающих за надежность и качество выполнения задач", - сказал главный конструктор ZALA AERO Александр Захаров. - Специально разработан новый вид силовой установки со встроенной системой самодиагностики и контроллером двигателя БЛА, управление всеми блоками самолета происходит по цифровым шинам, что является передовой тенденцией в мировом авиастроении".

Управление БЛА и передача данных в реальном масштабе времени происходит по цифровому двунаправленному приемо-передающему устройству, впервые разработанному совместно с компанией A3-COM, входящей в состав ZALA AERO GROUP, созданного для использования в беспилотных авиационных комплексах с учетом специфики применения.

В инженерной конструкции самолета предусмотрены отсеки установки специального оборудования массой до пяти килограмм.

Запуск нового ZALA421-16Е5 осуществляется мобильной пневматической пусковой установкой с электронным управлением с необорудованных площадок, что его выгодно отличает от БЛА, требующих аэродромного базирования.

Обладает большой автономностью и мобильностью: продолжительность полета составляет 6-7 часов в режиме реального времени, дальность применения составляет до 150 км, при этом площадь действия комплекса для контроля территории - более 21 000 кв. км. с одного места запуска.

Для безопасной посадки БЛА и обеспечения полной сохранности бортового оборудования разработана новая система посадки.

ZALA AERO GROUP с 2015 года входит в состав Концерна "Калашников" и является его дочерней компанией по разработке и производству средств воздушной разведки и связи новых видов вооружений.

ZALA AERO - российский разработчик беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Основными продуктами являются разведывательные беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты. Область применения БЛА охватывает охрану государственных границ, разведывательные и спасательные операции, а также операции специального назначения. ZALA AERO имеет разработки и производит БЛА для воздушного мониторинга и защиты объектов повышенной опасности, мест чрезвычайных ситуаций и научных исследований в суровых климатических условиях. С 2015 года ZALA AERO входит в Концерн "Калашников".

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция Концерна "Калашников" поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие.<

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Концерн "Калашников"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Калашников"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Группа компаний "ЗАЛА АЭРО" (в процессе тестирования)