Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.08.2015, 14:41

Свыше 200 электричек будут делать остановку в Жуковском в дни авиасалона МАКС-2015


Свыше 200 электричек будут делать остановку на платформах Отдых и 42-й километр в дни проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. Об этом корр.ТАСС сообщили в управлении Московской железной дороги.

Вышеуказанные платформы - ближайшие к месту проведения мероприятия, от них будут курсировать автобусы-экспрессы на аэродром Летно-Исследовательского института имени Громова. При этом наибольшее число посетителей авиасалона прогнозируется с 28 по 30 августа, когда прийти на МАКС могут все желающие по билетам. "Для доставки посетителей и гостей разработано специальное расписание электропоездов, при этом интервал их движения будет составлять от 5 до 15 минут", - сказал представитель управления железной дороги.

Он пояснил, что 29 и 30 августа на Казанском направлении увеличится количество как обычных электропоездов, так и ускоренных "Спутников", которые будут останавливаться на платформах 42-й километр и Отдых.

"Всего назначено по 36 электропоездов из Москвы и в Москву, в том числе 28 "Спутников" из столицы и 27 - в столицу", - сказал собеседник агентства. В общей сложности, в выходные дни между Москвой и местом проведения авиасалона будут курсировать 227 электропоездов, в том числе 55 "Спутников", интервал движения в эти дни будет составлять от 5 до 15 минут.

"На случай значительного увеличения пассажиропотока на Казанском вокзале, станциях Люберцы и Раменское 29 и 30 августа будут находиться по два резервных электропоезда с локомотивными бригадами", - подчеркнули в управлении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.