Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 24.08.2015, 15:11

"Соколы России" прилетят в Читу на празднование 70-летия окончания Второй мировой войны


Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил РФ "Соколы России" впервые прилетит в Читу на авиашоу, которое пройдет в городе 2 сентября, в день 70-летия окончания Второй мировой войны.

"Авиационная группа "Соколы России" подтвердила свое участие в мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны в Чите. Вице-премьер краевого правительства Сергей Чабан в понедельник провел совещание, участники которого определили, что авиашоу пройдет в городе во второй половине дня. Точное место его проведения еще не уточняется", - рассказала корр. ТАСС начальник пресс-службы губернатора Забайкальского края Елена Федорова.

Ранее сообщалось, что 2 сентября в Чите впервые пройдет воинский парад с участием воздушных сил авиационных частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Забайкальском крае. В нем примут участие свыше 1,7 тысячи военнослужащих и представителей других силовых структур региона, а также около 70 единиц военной, специальной и авиационной техники.

День окончания Второй мировой войны станет в Чите выходным.

За годы войны на фронт были призваны 175 тысяч жителей региона, 13 тысяч женщин мобилизованы на промышленные и транспортные предприятия региона. В Забайкалье выпускали ручные гранаты, огнеметы, плавбазы, торпедные баржи и военные полушубки. В регионе размещались 35 госпиталей.

15 сентября 1941 года был образован Забайкальский фронт, ставка которого располагалась в Чите. Войска фронта участвовали в разгроме Квантунской армии.

2 сентября 1945 года в Токийской бухте на борту американского линкора "Миссури" был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии, что положило конец Второй мировой войне.

"Соколы России" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России. Создана в 2006 году на базе Липецкого авиацентра для демонстрации боевых возможностей выпускаемых в стране военных самолетов. Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан", Т-401, М-201, Д-41, Су-27 (в процессе тестирования)