Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 24.08.2015, 16:59

Пять самолетов ВВС Китая приняли участие в китайско-российских военных учениях


Авиагруппа ВВС Китая в составе пяти военных самолетов приняла в понедельник участие в совместной отработке воздушной обороны в небе над Японским морем в рамках китайско-российских военных учений "Морское взаимодействие-2015 (II)", сообщил сегодня официальный представитель ВВС КНР Шэнь Цзинькэ.

Два истребителя J-10 и два истребителя-бомбардировщика JH-7 ВВС НОАК вылетели сегодня с военного аэродрома на северо-востоке Китая и после завершения учебной задачи вернулись на базу, сообщил военный.

В учениях также принял участие самолет дальнего радиолокационного обнаружения KJ-200, рассказал он, добавив, что нынешние китайско-российские учения повысили уровень совместной боеспособности ВВС и ВМС.

Учения "Морское взаимодействие-2015 (II)" проходят 20-28 августа в заливе Петра Великого, в районе мыса Клерка и в акватории Японского моря.

Напомним, совместные китайско-российские учения "Морское взаимодействие-2015 (I)" прошли с 11 по 21 мая этого года в Средиземном море.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.