Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 24.08.2015, 17:52

Холдинг "Вертолеты России" представит более 10 вертолетов на МАКС-2015


Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех, официальный партнер авиасалона МАКС-2015, представит посетителям широкий модельный ряд, включающий более 10 различных военных и гражданских, серийных и перспективных вертолетов.

Техника военного назначения, поставляемая для силовых структур РФ и иностранных заказчиков, будет представлена вертолетами типа Ми-8/17, ударными вертолетами Ка-52 "Аллигатор", Ми-28НЭ "Ночной охотник" и наследником прославленного Ми-24 - многоцелевым боевым вертолетом Ми-35М. На большой статической стоянке вертолетов посетители авиасалона смогут увидеть новейший вертолет корабельного базирования Ка-52К, разработанный на базе серийного Ка-52.

Гражданская авиатехника будет представлена новыми легкими многоцелевыми вертолетами Ка-226Т и "Ансат" в грузопассажирской, медико-эвакуационной и VIP модификации. Посетители салона также увидят перспективные образцы гражданского назначения - вертолеты Ми-171А2 и Ми-38.

Также посетители авиасалона "МАКС-2015" впервые смогут увидеть единственный в России мобильный сервисный центр для вертолетов. Новый центр обеспечивает размещение внутри не менее 2-х вертолетов типа Ми-17, Ми-28Н, Ми-35М с полным комплектом технологического оборудования и оснащения, а также комфортные условия выполнения работ на авиационной технике. Время монтажа пневмоангара составляет 4 часа.

Подробнее познакомиться с продукцией холдинга "Вертолеты России" можно будет с помощью целого комплекса мультимедийных решений, представленных на стенде компании. В него входят "Панорамный кинотеатр 360°", позволяющий узнать много нового о технологии производства вертолетов; "3D mapping" - интерактивная проекция вариантов модификаций вертолета Ми-38 (транспортный, пассажирский, VIP, медико-эвакуационный, поисково-спасательный, офшорный); "Гиперкуб", позволяющий совершить виртуальное путешествие по вертолету Ми-171А2 и изучить его конструкцию; "Экран / Тouch-панель", на котором посетители смогут увидеть целый комплект интерактивных презентаций и видеороликов. Кроме того, на стенде будет представлен макет складского комплекса мобильного сервисного центра.

В ходе летной программы свои уникальные летно-технические характеристики продемонстрирует Ка-52 "Аллигатор", выполнив зрелищные фигуры высшего пилотажа. Кроме того, посетители салона смогут полюбоваться групповыми полетами вертолетов и тематическими показами "Параллельный дрифт" и "Поиск и спасение".

В ходе шоу "Параллельный дрифт" зрители смогут увидеть соревнование на скорость между гоночным автомобилем и вертолетом "Ансат", а также параллельное исполнение "дрифта" автомобилем на земле и фигур высшего пилотажа вертолетом в воздухе.

В ходе тематического показа "Поиск и спасение" посетители салона увидят, как вертолет Ка-32А11ВС тушит пожар, возникший из-за крупной аварии, произошедшей в ходе строительных работ. Вертолет Ми-17В-5 проведет разбор образовавшегося завала, а медицинские вертолеты "Ансат" и Ка-226Т эвакуируют пострадавших в аварии.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 10% и достигла 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-171А2, Ми-8/17, Ка-226Т, Ка-32А11ВС, Ми-8, Ка-52, Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)