Источник: информационное агентство «РИА "Новости" - Украина»
Опубликовано: 24.08.2015, 18:36

Британские власти вводят ограничения на участие старых самолетов в авиашоу


Британское управление гражданской авиации вводит "серьезные ограничения" на участие старых самолетов в авиашоу после трагедии с падением истребителя в Сассексе.

"Управление объявляет следующее: в качестве меры предосторожности после событий субботы, 22 августа, мы приняли меры для того, чтобы самолеты Hawker Hunter более не осуществляли полетов, и эти временные ограничения остаются в силе. Показательные полеты старых самолетов над землей будут существенно ограничены до дальнейших распоряжений. Они смогут осуществлять только пролеты, тогда как сложные маневры будут запрещены", - говорится в сообщении управления. Кроме того, управление объявило, что проведет дополнительный анализ рисков проведения предстоящих авиашоу, чтобы при необходимости ввести дополнительные меры безопасности. "Вчера мы начали полный пересмотр существующих мер безопасности на авиашоу, предварительное совещание прошло сегодня утром", - говорится в сообщении управления. В субботу во время авиашоу в городе Шорхэм-бай-Си самолет-истребитель Hawker Hunter по неизвестным пока причинам рухнул во время маневра. Падая, самолет загорелся, а когда он достиг земли, его протащило на большое расстояние. Семь человек погибли на месте, когда самолет врезался в поток ехавших по магистрали машин. Ранения получили 15 человек, включая пилота, доставленного в больницу в критическом состоянии. В воскресенье, после ночных поисков, количество погибших уже увеличилось до 11 и может увеличиться до 20 человек. Поисковая операция продолжается до сих пор. Hawker Hunter - британский истребитель-бомбардировщик. Состоял на вооружении Королевских ВВС в 1950-60-х годах, некоторые машины использовались вплоть до 1990-х годов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.