Источник: сайт «Amurmedia.ru»
Опубликовано: 24.08.2015, 20:36

"Суперджеты", собранные в Комсомольске-на-Амуре, полетят по лизингу


"Суперджеты", собранные в Комсомольске-на-Амуре, скоро появятся в странах Юго-Восточной Азии. Создается международная лизинговая компания для активного продвижения лайнеров Sukhoi Superjet 100, прежде всего, в Китай, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Российскую газету.

В начале прошлого года в Сингапуре прошел традиционный авиасалон Singapore Airshow 2014. В центре внимания, что стало даже неожиданностью, оказался наш региональный лайнер SSJ 100. Эти машины хорошо себя зарекомендовали не только в Мексике, но и на маршрутах Лаоса и Индонезии.

В день открытия салона министр транспорта Сингапура Лу Тук Ю поднялся на борт "Суперджета", прошелся по салону, посидел в креслах, в кабине пилота и сказал окружившим его журналистам, что самолет ему понравился.

Особый интерес к SSJ 100 в Сингапуре проявили представители китайских авиакомпаний. Это, несмотря на то, что в КНР создают собственный региональный J21. Прошло полтора года, и стало ясно, что интерес не был поддельным. В течение этого времени специалисты просчитали, что наиболее эффективно будет не продавать самолеты потенциальным заказчикам, а предоставлять их в лизинг. По такой схеме, как уверены в компании "Гражданские самолеты Сухого", страны ЮВА смогут приобрести в течение ближайших пятнадцати лет не менее сотни SSJ 100. При этом приоритет будет отдан воздушным перевозчикам Китая.

Сейчас идет создание международной лизинговой компании с участием Российско-китайского инвестиционного фонда, ОАК, китайской New Century International Leasing и правительства города Сиань. Также определяется схема финансирования проекта и долевое в нем участие заинтересованных сторон.

На открывающемся 25 августа Международном авиасалоне МАКС-2015 будут даны комментарии по новой компании, завершение формирования которой запланировано на конец года. Но уже ясно, что в продвижении российских гражданских самолетов на мировой рынок открывается новая и очень интересная страница.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Авиасалон (в процессе тестирования)