Источник: компания «ЗАО "Аэропорт "Храброво"»
Опубликовано: 24.08.2015, 20:55

В аэропорту "Храброво" прошло совещание с участием Министра транспорта Российской Федерации


В ходе рабочей поездки в Калининградскую область Министра транспорта РФ Максим Соколов вместе с врио губернатора Николаем Цукановым, руководителем Федерального Агентства воздушного транспорта Александром Нерадько, руководством аэропорта и представителями компаний-подрядчиков осмотрели аэродромные объекты и посетили аэровокзальный комплекс "Храброво".

После осмотра объектов Министр транспорта РФ провел совещание с представителями подрядных организаций, руководством аэропорта и членами правительства. В ходе совещания были озвучены проблемы, с которыми подрядчик сталкивается при строительстве аэродромных объектов, в частности, удорожание строительных материалов из-за изменения курса рубля, и возможности альтернативных поставок. Проектом реконструкции аэропорта "Храброво" предусматривается усиление и удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 тысячи метров до 3,4 тысячи метров, реконструкция рулежных дорожек, укрепление и расширение перронов.

Министр транспорта отметил, что новая взлетно-посадочная полоса позволит принимать в аэропорту "Храброво" самолеты любого класса, и Калининград станет одним из немногих городов в стране, которые имеют полосу 3,5 километра.

На совещании поднимались и вопросы, связанные с реконструкцией аэровокзального комплекса. В настоящее время проводятся строительные работы в левом незавершенном здании аэровокзала. На объекте ведутся работы по усилению конструкций, перекрытий и колонн, решаются вопросы с электроснабжением, водозаборами и котельными. Срок окончание работ в рамках первой очереди реконструкции здания запланирован на май-июнь 2016 года. Кроме того, продолжаются работы по обустройству привокзальной площади и стоянки автотранспорта.

По итогам совещания было принято решение предоставить компании-подрядчику, занимающейся реконструкцией аэродрома, время на устранение замечаний, разработку и утверждение "дорожной карты", что позволит наверстать отставание и не отклоняться от графика работ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Соколов Максим, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)