Опубликовано: 25.08.2015, 10:07
 

РОСКОСМОС и ОРКК: предприятия ракетно-космической отрасли на МАКС-2015


[image]

РОСКОСМОС и ОРКК представляют на МАКС-2015 продукцию ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Объединенный стенд в павильоне D1 включает в себя экспозиции 19 организаций космической отрасли.

На стенде РОСКОСМОСА посетители могут увидеть экспонаты, отражающие развитие основных направлений освоения космического пространства:

  • Орбитальная группировка. Представлены макеты космических аппаратов для проведения фундаментальных космических исследований, задач телекоммуникации, дистанционного зондирования Земли и связи. РОСКОСМОС также демонстрирует макеты существующих средств выведения спутников на орбиту, а также макеты перспективных ракетных комплексов АНГАРА, СОЮЗ-5.1 и двигателей к ним.
  • Лунная программа. Впервые вниманию специалистов и посетителей выставки будет представлен полномасштабный макет космического аппарата ЛУНА-ГЛОБ. Этим аппаратом после длительного перерыва продолжится отечественная программа по освоению Луны.
  • Пилотируемые программы. Несомненно, внимание специалистов и посетителей выставки привлекут выставочные экспонаты направления пилотируемых программ: натурный образец корпуса возвращаемого аппарата нового пилотируемого транспортного корабля, разработка которого ведется в настоящее время и побывавший в космосе спускаемый аппарат КК "Союз-ТМА".
Предприятия РОСКОСМОСА и ОРКК также демонстрируют свои возможности в разработке программного обеспечения, электронных компонентов, новых материалов и элементов перспективных космических систем - все, для того, чтобы космос мог приносить пользу людям.

РОСКОСМОС- государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация): открытое акционерное общество со 100%-ным государственным участием, зарегистрированное в марте 2014 года. Образование Корпорации должно обеспечить реформирование предприятий ракетно-космической промышленности России, способов и методов производства продукции. Приоритетные направления деятельности Корпорации: разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники. В процессе реформы ОРКК войдет в состав ГК "РОСКОСМОС".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Космос, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)