Источник: компания «РСК "МиГ"»
Опубликовано: 25.08.2015, 10:25

АО "РСК "МиГ" принимает участие в Международном авиасалоне МАКС-2015


АО Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" открыла свою экспозицию на авиасалоне МАКС-2015 в рамках первого дня работы выставки. На авиасалоне МАКС-2015 корпорация "МиГ" представляет самолеты МиГ-29СМТ, МиГ- 29М/М2, МиГ-29К/КУБ и перспективный боевой авиационный комплекс МиГ-35.

"Унаследовав великолепную аэродинамическую концепцию МиГ-29, перспективный истребитель МиГ-35 представляет собой принципиально новый авиационный комплекс. Сегодня он продолжает развиваться. По заданию Министерства обороны России мы совершенствуем этот самолет, придавая ему новые возможности. Результатом этой работы, как объявил Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, станет закупка большой партии МиГ-35 для оснащения наших авиационных полков", - заявил генеральный директор АО "РСК "МиГ" Сергей Коротков.

Также на авиасалоне впервые будет представлен подвижный тренажерный комплекс МиГ-29 с ЗD визуализацией. Данный комплекс является полностью отечественной разработкой. Он создает эффект глубокого погружения обучаемого. Кабина тренажера закреплена на подвижной платформе, которая позволяет до малейших нюансов воспроизвести положение летчика в соответствии с выполняемой им задачей. Сегодня это единственный отечественный тренажер, способный в такой степени имитировать полет на истребителе.

Исторической премьерой станет проект первого российского истребителя пятого поколения 1.44, который создавался по государственной программе "Многофункциональный фронтовой истребитель". По решению Министерства обороны СССР именно ОКБ Микояна было названо разработчиком отечественного истребителя пятого поколения. В рамках этой работы был построен и поднялся в небо экспериментальный самолет 1.44. По этой машине был создан огромный научно-технический задел не только КБ, но и у разработчиков двигателей, систем и радиоэлектроники. Многие из сегодняшних проектов опираются на достижения программы МФИ.

"Развитие конструкторского бюро, сохранение микояновской школы - это приоритетные направления нашей стратегии. В будущем "МиГа" я не сомневаюсь. Я не могу сказать, что у нас решены все проблемы, но трудности, которые мы преодолеваем, это трудности роста. Безусловно, здесь большую поддержку нам оказывает государство. Следует отметить, что часть инновационных проектов КБ до сих пор не рассекречена, поскольку намного опередили свое время и имеют потенциал для развития. Мы продолжаем работы по перспективной авиационной технике как пилотируемой, так и беспилотной. Для демонстрации возможностей нашего Инженерного центра "ОКБ имени А.И. Микояна" мы приняли решение публично показать этот самолет на авиасалоне МАКС-2015", - резюмирует Сергей Коротков.

Корпорация "МиГ" в 2015 году заключила ряд контрактов на поставки самолетов МиГ-29 и МиГ-35 на общую сумму порядка 4 млрд долларов, увеличив таким образом объем производства воздушных судов до 32 единиц в год.

"В этом году мы выпустим 32 самолета МиГ-29, которые будут поставлены как для Министерства обороны России, так и для зарубежных заказчиков. Всего в этом году мы выпустим на 8 самолетов больше, - отметил Сергей Коротков, генеральный директор РСК "МиГ". - Я с оптимизмом смотрю на будущее РСК "МиГ", учитывая сегодняшний портфель заказов до 2023 года".

РСК "МиГ" в 2015 году передаст Минобороны России и иностранным заказчикам 32 самолета. Также готовится к подписанию контракт на закупку МиГ-35 для Минобороны РФ. Доля гособоронзаказа в портфеле РСК "МиГ" составляет на данный момент 30%, в планах довести ее до 50%.

АО Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" - первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК "МиГ" включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК "МиГ" интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коротков Сергей, Бондарев Виктор, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Ан-32, МиГ-29М, МиГ-29СМТ, МиГ-29, МФИ (в процессе тестирования)