Опубликовано: 25.08.2015, 10:30
 

"Вертолеты России": классика всегда в моде


[image]

Холдинг "Вертолеты России", являющийся спонсором и одним из ключевых участников Московского авиакосмического салона, проходящего в Жуковском, представляет посетителям широкую линейку своей продукции. С техникой холдинга можно ознакомиться и на статичной экспозиции, и в летной программе.

Помимо хорошо известных серийных машин, которые по-прежнему вызывают интерес, посетители авиакосмического салона могут увидеть перспективные вертолеты, в том числе средний многоцелевой Ми-38. Он способен с успехом решать широчайший круг задач, начиная от перевозки грузов и пассажиров и заканчивая поисково-спасательными и специальными работами во всех климатических зонах. В настоящее время предприятия холдинга завершают выпуск четвертого опытного образца данной машины, а на Казанском вертолетостроительном заводе уже запущена в производство первая серийная партия. Еще одна новинка МАКСа - специально доработанный для базирования на палубе разведывательно-ударный вертолет Ка-52К, получивший не только специальное антикоррозийное покрытие и складывающиеся лопасти крыла, но и совместимую с корабельным радиоэлектронным оборудованием авионику. Посетители авиасалона смогут увидеть и специально доработанный для работы в суровых условиях Арктики военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-В, оснащенный газотурбинными двигателями ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновленным комплектом бортового оборудования. Но одна из самых ожидаемых премьер - созданный с применением новейших технологий и оригинальных конструкторских решений вертолет Ми-171А2, на котором удалось достичь не только существенных улучшений тактико-технических характеристик, но и расширения его функциональных возможностей. На МАКСе представлена модернизированная версия легендарного вертолета-гиганта - Ми-26Т2. Благодаря современной авионике на нем сокращен экипаж, возможно применение в ночных условиях. Помимо тяжелых и средних машин холдинг "Вертолеты России" демонстрирует и легкие модели - "Ансат" и Ка-226Т. Традиционная часть экспозиции - боевые вертолеты. Это ударный Ми-28НЭ "Ночной охотник", транспортно-боевой Ми-35М и разведывательно-ударный Ка-52. Примечательно, что поставленные в Ирак Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35М, принимающие активное участие в боевых действиях против боевиков ИГ, уже заслужили самые высокие оценки не только иракских военных, но и экспертов и специалистов во всем мире. Участвуя в Московском авиакосмическом салоне, холдинг подтверждает лидерство на международном вертолетном рынке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-171А2, Ка-226Т, Ка-52, Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)