Источник: компания «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"»
Опубликовано: 25.08.2015, 10:49

ОРКК и Внешэкономбанк продолжают развивать сотрудничество


В рамках МАКС-2015 ВРИО Гендиректора ОАО "Ракетно-космическая корпорация" (ОРКК) Юрий Власов и Первый заместитель Председателя Госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Андрей Сапелин заключили Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества ОРКК и ВЭБ по реализации проектов и программ в ракетно-космической отрасли, в том числе - создание новых космических технологий, разработку и производство ракетно-космической техники, технологическое перевооружение производственных мощностей и созданию новых производств, содействие финансовому оздоровлению предприятий ракетно-космической отрасли, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, поддержание и развитие национальной спутниковой группировки, реализацию Федеральной космической программы 2016 - 2025 и пр.

Реализация соглашения будет способствовать и развитию экспорта российской высокотехнологичной продукции и услуг, импортозамещению и укреплению кооперационных связей участников космической деятельности.

У ОРКК и Внешэкономбанка уже есть успешный опыт сотрудничества, в частности по проекту финансового оздоровления одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли - ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация): открытое акционерное общество со 100%-ным государственным участием, зарегистрированное в марте 2014 года. Образование Корпорации должно обеспечить реформирование предприятий ракетно-космической промышленности России, способов и методов производства продукции. Приоритетные направления деятельности Корпорации: разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники. В процессе реформы ОРКК войдет в состав ГК "РОСКОСМОС".

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" создана в 2007 году путем реорганизации Банка внешнеэкономической деятельности СССР. Банк действует на основании Федерального закона от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ "О банке развития". Основные направления и показатели его деятельности определены Меморандумом о финансовой политике. Банк развития - один из ключевых инструментов реализации государственной инвестиционной политики. Деятельность Внешэкономбанка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции и услуг, в том числе в целях диверсификации национального экспорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сапелин Андрей (в процессе тестирования)