Источник: организация «Российский союз молодежи»
Опубликовано: 25.08.2015, 11:07

Волонтеры РСМ работают на МАКС-2015


Московская областная организация Российского Союза Молодежи (РСМ) подготовила 300 волонтеров, которые с 25 по 30 августа  будут работать на авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. РСМ с 2011 года отвечает за подготовку всех волонтеров, участвующих в работе авиасалона.

"Наши волонтеры - незаменимые люди на МАКС-е, - заявляет Председатель РСМ Павел Красноруцкий. Уже начиная со стадии подготовки они оказывают квалифицированную помощь в организации и сопровождении всех ключевых процессов".

Напомним, что в этом году в РСМ поступило свыше 1200 заявок от желающих поработать волонтером на авиасалоне. Отбор и последующие этапы тренировок были очень серьезными - в команду попали 300 лучших (то есть конкурс был, как в хорошем ВУЗЕ - 4 человека на место).

"Мы тщательно готовили ребят, проводили для них различные тренинги, несколько специализированных школ. При этом мы поделили волонтеров на группы: одни будут встречать и сопровождать иностранных гостей, другие будут помогать в организации работы пресс-центра, третьи участвуют в проведении конференций и выставок", - рассказывает глава Московской областной организации РСМ Сергей Соколов, непосредственно организовавший работу волонтеров на МАКС- 2015.

В РСМ отмечают, что МАКС - хорошая площадка для молодых людей, где они могут получить опыт и навыки проведения крупномасштабных международных мероприятий. 

"Ребята получают уникальный опыт, потому что они работают вместе с профессионалами, учатся у них на практике, находясь в гуще событий", - отметил Соколов.

Он также напомнил, что 28 августа в конгресс-центре МАКС - 2015 (Московская область, г. Жуковский, ОАО "ЛИИ им. М. М. Громова")  по инициативе РСМ в рамках авиасалона состоится панельная дискуссия "Молодежь - стратегический ресурс ОПК. Кадровые решения для нового рывка", на которой участники обсудят вопросы привлечения молодых кадров для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"Молодежь - стратегический ресурс ОПК, и необходимо определить  факторы, влияющие на привлекательность работы на предприятиях, разработать карты профессиональных компетенций, а также выявить и объединить лучшие практики по привлечению и закреплению специалистов", - отмечают организаторы.

В дискуссии планируется участие руководителей кадровых служб предприятий ОПК и ведущих российских госкорпораций, представителей органов государственной власти, ведущих технических вузов, общественных организаций, профессиональных союзов, члены молодежных советов предприятий ОПК, активисты и волонтеры РСМ.

К сведению: Международный авиационно-космический салон МАКС на сегодняшний день занимает одно из ведущих мест наряду с крупнейшими мировыми авиа-форумами. В этом году на мероприятии будут представлены 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 зарубежных государств.

По сообщениям СМИ 25 августа МАКС-2015 посетит Президент РФ Владимир Путин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Российский союз молодежи» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Российский союз молодежи». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)