Опубликовано: 25.08.2015, 11:14
 

В новый полк морской авиации поставят десять корабельных МиГ-29К


[image]

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" до конца этого года поставит заключительные 10 корабельных истребителей МиГ-29ККУБ морской авиации ВМФ России, тем самым завершится формирование нового истребительного авиаполка Северного флота, сообщает издание "Взлет" со ссылкой на начальника Морской авиации, генерал-майора Игоря Кожина.

Контракт на поставку 24 МиГов (20 одноместных МиГ-29К) и четырех двухместных МиГ-29КУБ) был подписан Минобороны с РСК "МиГ" в 2012 году.

"Истребители МиГ-29ККУБ в этом году поступят на вооружение нового корабельного истребительного авиаполка, который решено создавать в структуре отечественного флота - к концу года формирование полка должно завершиться, он будет иметь в составе 24 истребителя МиГ-29ККУБ. К этому времени РСК "МиГ" должна выполнить поставки заключительной десятки МиГ-29К по имеющемуся контракту", - сказал Кожин.

Он отметил, что вскоре начнутся первые полеты строевых летчиков с борта ТАВКР "Адмирал Кузнецов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Взлет, Кузнецов, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", МиГ-29 (в процессе тестирования)