Источник: сайт «Бизнес-Online»
Опубликовано: 25.08.2015, 11:48

Инвестиции ОАК в производство деталей для самолета МС-21 в Казани составили 3,5 млрд рублей


Инвестиции объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в производство композитных деталей на ЗАО "КАПО-Композит" в Казани для самолета МС-21 составили 3,5 млрд. рублей. Об этом сообщил гендиректор ОАО "Аэрокомпозит" ("дочка" ОАК) Анатолий Гайданский, пишет газета "Ведомости".

По словам Гайданского, силовые элементы конструкции цельнокомпозитного крыла МС-21 будут изготовлены по инфузионной технологии. Сейчас первый комплект крыла для опытного МС-21 изготавливается на предприятии "Аэрокомпозит-Ульяновск", его выпуск запланирован на осень. В создание современного автоматизированного производства на котором ОАК было инвестировано 5 млрд. рублей, а суммарные инвестиции в два завода по производству композитных деталей (второй - в Казани) составили 8,5 млрд. рублей.

Напомним, "КАПО-Композит" может производить конструкции из полимерных композитов, в том числе агрегаты механизации крыла и оперения, различные детали планера российских самолетов "Сухой Суперджет-100", МС21, Ту-214, а также различных моделей "Боинг" и "Эйрбас".

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, АэроКомпозит-Ульяновск, КАПО-Композит, АэроКомпозит, Объединенная авиастроительная корпорация, Отраслевой научно-исследовательский центр "ОНЦ-Композит", Компания Boeing в России и СНГ, Ту-214 (в процессе тестирования)