Источник: газета «Российская газета»
Автор: Марина Грицюк
Опубликовано: 25.08.2015, 12:31

С 26 августа зарубежные авиакомпании поднимут цены на билеты


С 26 августа цены на авиабилеты иностранных компаний подорожают предположительно на 7,5-11,6 процента. Это связано с ростом курсов доллара и евро. Информация об этом содержится в телеграмме IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта).

Напомним, курс IATA уже девять лет привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону. Как правило, он пересчитывается раз в неделю, и, исходя из него, устанавливаются цены на билеты на международные авиарейсы. Новый перерасчет произойдет предстоящей ночью. Так как накануне доллар вырос на 7,5 процента, а евро - на 11,6 процента, то ожидается и пропорциональное повышение цен на авиаперевозки.

Ранее скачок цен на билеты был зафиксирован в феврале.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)