Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 25.08.2015, 12:39

В аэропорту Иркутска рассмотрели возможности современных информационных технологий в авиационной деятельности


Автоматический контроль выезда техники на взлетно-посадочную полосу, защита данных, автоматизация работы парковок и другие новшества лягут в основу отраслевых авиационных решений.

В аэропорту Иркутска в ходе заседания комитета по информационным технологиям авиационной отрасли рассмотрели применение современного оборудования и возможность их внедрения, сообщает пресс-служба аэропорта.

Среди современных информационных технологий в авиационной деятельности, которым было уделено значительное внимание, - системы автоматического контроля выезда техники на взлетно-посадочную полосу, внутренняя цифровая диспетчерская связь, защита данных, управление бизнес-процессами и системами обеспечения аэропортов, автоматизация работы парковок и другие.

Работа оборудования была продемонстрирована на примере терминала внутренних линий иркутского аэропорта, в частности, работа серверного оборудования и информационных систем на стойках регистрации, в багажном отделении, в производственно-диспетчерской службе аэропорта.

По итогам заседания было принято решение проявить инициативу в выработке отраслевых авиационных решений в сфере информационных технологий.

Организаторами заседания комитета по информационным технологиям стали ассоциация "Аэропорт" ГА и ОАО "Международный аэропорт Иркутск". Участие в мероприятии принимали IT-специалисты аэропортов России, а также компании—поставщики оборудования и программного обеспечения в сфере аэропортовой деятельности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Ассоциация "Аэропорт" Гражданской Авиации (в процессе тестирования)