Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 25.08.2015, 12:48

НПО "Сатурн" в разы увеличил производство двигателей для беспилотников - управляющий директор


НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК) наращивает производство малоразмерных двигателей для беспилотных летательных аппаратов, сообщил управляющий директор "Сатурна" Виктор Поляков.

"В рамках государственного оборонного заказа на предприятии сформирована уникальная база по разработке и производству российских малоразмерных двигателей, освоено серийное производство малоразмерных двигателей для беспилотных летательных аппаратов различного применения, одним из которых явилось изделие 36МТ. За последние два года производство данного двигателя возросло в 3,5 раза", - сказал В.Поляков в интервью, которое опубликовано в корпоративном журнале дивизиона ОДК в преддверии авиакосмического салона МАКС-2015.

Он отметил, что макет двигателя 36МТ демонстрируется на МАКС-2015.

В.Поляков сообщил, что "Сатурн" поставил заказчикам уже 170 серийных двигателей SaM146 для пассажирских самолетов "Сухой суперджет 100". Суммарная наработка этих двигателей превысила 200 тыс. часов.

"Основные показатели надежности работы двигателей находятся на уровне международных требований, в том числе показатель надежности вылета по расписанию по двигателю составляет 99,84%", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн" (в процессе тестирования)