Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 25.08.2015, 12:50

"Швабе" обеспечил интеллектуальную защиту бренда на Южном Кавказе


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, получил уникальные права на товарный знак на территории Азербайджанской Республики.

Регистрация товарного знака "Швабе" в Азербайджане была осуществлена на кириллице и латинице по 16 классам Международной классификации товаров и услуг. Под защитой государства будет находиться весь ассортимент продукции Холдинга: геодезическое, медицинское, оптическое и светотехническое оборудование. Также "Швабе" оформил право на проведение под собственным брендом научных исследований, опытно-конструкторских работ и промышленного анализа на территории страны.

"Спектр поставок нашей продукции в Азербайджан достаточно разнообразен. В разные годы мы поставляли в данную республику различные оптические приборы и геодезическое оборудование. Плотное и взаимовыгодное сотрудничество у нас налажено в области медицинской техники. Регистрация товарного знака на территории страны - знаковый шаг в развитии деловых отношений. Она позволит не только обезопасить наших азербайджанских партнеров от различной контрафактной продукции, но и создаст предпосылки для реализации различных совместных проектов", - рассказал заместитель генерального директора АО "Швабе" по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)