Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.08.2015, 13:09

Строящийся аэропорт "Раменское" находится на высокой стадии готовности - Воробьев


Обсуждение деталей строительства нового аэропорта "Раменское" в Жуковском пройдет во вторник во время проведения МАКСа, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Хочу сделать акцент, что в высокой стадии готовности находится "Рампорт", который предназначен для лоукостеров и позволит обеспечить большим количеством рабочих мест жителей Раменского и Жуковского", - сказал А.Воробьев на заседании областного правительства.

Глава региона отметил, что в рамках проведения МАКСа власти региона обсудят с застройщиком детали проекта.

"По сути это новый аэропорт, новый терминал для перевозки пассажиров", - заключил губернатор

Как сообщалось, в августе прошлого года власти Подмосковья и "Рампорт Аэро" подписали соглашение о модернизации аэропорта "Раменское" в Жуковском. Предполагается, что к 2017 году аэропорт сможет принимать 2 млн пассажиров.

Строительство будет осуществлять СП ОАО "Рампорт Аэро", созданное благодаря подписанию инвестиционного договора между госкорпорацией "Ростех" и компанией AviaSolution Group (Литва).

Новая компания будет осуществлять модернизацию аэродрома "Раменское", на базе которого будут развиваться экспериментальная, государственная и гражданская авиация.

Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей. Первых пассажиров аэропорт сможет принять в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить пропускную способность до 12 млн пассажиров и обработку 40 тыс. тонн грузов в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Рампорт Аэро, Ростехнологии, АЭРО (в процессе тестирования)